PREPARAZIONE
Lavare le patate e, senza sbucciarle, immergerle in una pentola con acqua salata e lasciarle bollire (in alternativa cuocerle a vapore)
Quando saranno cotte, sbucciarle ancora calde (consiglio: usare una forchetta per sorreggere la patata e un coltellino per spelarla), schiacciarle e metterle su un piano di lavoro ben infarinato
Aggiungere un pizzico di sale, la farina AmorBimbi e l’uovo e lavorare il tutto fino a ottenere un composto compatto, ma allo stesso tempo soffice. La pasta non deve essere troppo asciutta, ma umida quanto basta per non appiccicarsi su una spianatoia
Per realizzare la forma degli gnocchi, formare dei bastoncini di impasto del diametro di 2-3 centimetri
Dividerli a tocchetti e passarli uno per uno su una forchetta, applicando una leggera pressione: gli gnocchi acquisiranno la classica forma rigata da un lato ed incavata dall’altro
Adagiarli su un piano o su un vassoio infarinato e lasciarli riposare circa 30 minuti (finché non si saranno raffreddati)
Cuocerli in una pentola grande con acqua bollente salata. Scolare gli gnocchi una volta a galla e condirli a piacere