Panini al latte – AmorBimbi
RICETTE

Panini al latte

Difficoltà
facile
INGREDIENTI
(25 panini al latte)
  • 450 gr farina AmorBimbi 
  • 150 gr farina tipo 1 
  • 8 g lievito di birra
  • 1 uovo
  • 260 gr latte intero freddo
  • 10 g sale
  • 80 g zucchero 
  • 15 gr panna fresca liquida fredda
  • 25 g burro morbido
  • 1 uovo piccolo per spennellare

PREPARAZIONE

Inserisci nella planetaria (con foglia) le farine e il lievito sbriciolato e aziona la planetaria alla minima velocità in modo da far arieggiare la farina (in alternativa setacciatela precedentemente).
Inserisci l’uovo e successivamente versa gradualmente il latte freddo: lascia andare a media velocità fino a completo assorbimento.
Aggiungi lo zucchero e il sale e successivamente la panna.
Inserisci un tocchetto di burro alla volta, avendo cura che sia stato completamente assorbito prima di aggiungerne un altro.
Lascia andare a velocità sostenuta fino a completo assorbimento del burro e a perfetta incordatura dell’impasto.
Porta l’impasto sul piano, dagli 2/3 pieghe e riponilo in una boule coperta da pellicola a lievitare per un'ora a temperatura ambiente.
Riporta l’impasto sul piano, dai un’altra piega e lascia nuovamente riposare per un’altra ora.
Riprendi l’impasto e ora dividilo in circa 24 mini panetti da circa 35/40 gr l’uno.
Stendili e allungali con i polpastrelli e arrotolali su loro stessi x lungo, sigillando bene alla fine la pallina ottenuta.
Adagiali sulla teglia foderata di carta da forno, distanziandoli a 3 cm l’uno dall’altro. Copri con pellicola per alimenti e lascia lievitare fino al raddoppio (circa 6 ore).
Una volta raddoppiati, vedrai che si saranno tutti avvicinati l’uno all’altro. Ora spennellali delicatamente con l’uovo, precedentemente sbattuto, e inforna in forno preriscaldato ventilato a 185 gradi per i primi 5 minuti e 180 per i restanti 10 minuti.

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