Plumcake allo yogurt – AmorBimbi
RICETTE

Plumcake allo yogurt

Difficoltà
facile
INGREDIENTI
(per due stampi da 21cm x 12cm)
Farina AmorBimbi 300g
Uova 3
Yogurt intero bianco 250g
Olio di semi 120g
Zucchero semolato 120g
Lievito per dolci 12g
Un pizzico di sale
Buccia grattugiata di un limone

PREPARAZIONE

Montare le uova con le fruste elettriche finché diventeranno gialle e spumose
Aggiungere lo zucchero, continuare a montare per qualche minuto a velocità alta fino ad ottenere un composto spumoso e vellutato
Aggiungere lo yogurt a temperatura ambiente a poco a alla volta montando a velocità media, e poi la buccia grattugiata del limone
Versare a filo l’olio, continuando a montare a velocità alta fino ad ottenere un impasto omogeneo
Infine aggiungere la farina AmorBimbi, il lievito e il sale
Mescolare a bassa velocità fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi
Versare l’impasto in una teglia da plumcake (con questa dose potete usare due stampi da 21cm x 12cm) oppure a forma di ciambella, precedentemente oliata e leggermente infarinata
Cuocere in forno statico a 170°C per circa 30/35 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare in teglia

RICETTE CORRELATE

Biscotti al latte

LEGGI >