Cestini di frutta – AmorBimbi
RICETTE

Cestini di frutta

Difficoltà
facile
INGREDIENTI

Per la pasta frolla

400g farina AmorBimbi
1 uovo intero
100g zucchero bianco
150g burro
un pizzico di sale
1 limone (succo e scorza)

Per la crema pasticcera

1 foglio di gelatina
110ml di latte
1 tuorlo d’uovo
15g di fecola/amido
25 g di zucchero
15g di burro

Per decorare

Frutta di stagione

PREPARAZIONE

Preparare la base di pasta frolla: inserire la farina e il burro freddo tagliato a pezzetti nell'impastatrice con gancio sfoglia, versare lo zucchero, poi l’uovo. Inserire in seguito il succo di limone e la scorza, il pizzico di sale.
Preriscaldare il forno a 160°C. Stendere la pasta con uno spessore di 3mm sul piano di lavoro. Rivestire gli stampini imburrati e cuocere in bianco per 20 minuti. Una volta cotti, lasciar raffreddare.
Per la crema pasticcera, immergere la gelatina in una ciotola di acqua fredda. In una casseruola portare a ebollizione il latte. In una ciotola, sbattere il tuorlo d’uovo con lo zucchero e la fecola (o amido). Versare il latte caldo continuando a sbattere.
Rimettere il composto nella casseruola e cuocere lentamente, mescolando, finché si addensa. Strizzare bene la gelatina; incorporare alla crema il burro e la gelatina.
Versare la crema in un piatto fondo o contenitore e coprire con pellicola a contatto. Porre in frigo almeno un’ora.
Riprendere la crema e sbatterla leggermente; distribuirla poi sulla base di pasta frolla. Mettere il tutto in frigo e preparare le decorazioni di frutta.
Decorare le tortine a piacimento.

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