Focaccia – AmorBimbi
RICETTE

Focaccia

Difficoltà
facile
INGREDIENTI
Farina AmorBimbi 500g
Acqua fredda 300-320g
Sale 15g
Olio EVO 10g
Lievito secco 2g
Per la salamoia:
Acqua tiepida 30g
Olio EVO 50 g
Sale 5-6g

PREPARAZIONE

Per la salamoia: Versare tutti gli ingredienti in una ciotola. Emulsionare il tutto sbattendo con i rebbi di una forchetta fino ad ottenere un condimento bello cremoso
Per la focaccia: Setacciare la farina AmorBimbi nella ciotola dell’impastatrice, aggiungere il lievito e l’acqua fredda poco a poco
Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo; toglierlo dall’impastatrice e lavorarlo a mano dandogli forma
Mettere l’impasto a puntare in una terrina precedentemente unta per circa 20 minuti
Ricoprire il tutto con nylon o pellicola per alimenti e utilizzare in giornata oppure posizionare l'impasto in frigorifero per circa 10-12 ore
Estrarre l’impasto dal frigo, lasciarlo riprendere temperatura ambiente. Su un piano infarinato, lavorare la pasta e stenderla su una teglia unta
Lasciar riposare per circa 30 minuti, spennellare con la salamoia precedentemente preparata ed infornare a 240°C per 10/15 minuti

RICETTE CORRELATE

Pane classico

LEGGI >

Pane per hamburger / Pane in cassetta

LEGGI >