Pane classico – AmorBimbi
RICETTE

Pane classico

Difficoltà
facile
INGREDIENTI
Farina AmorBimbi 500g
Acqua 285g
Lievito secco 5g
Olio EVO 20g
Sale 7g

PREPARAZIONE

Setacciare la farina AmorBimbi in una ciotola, aggiungere il lievito e l’acqua fredda poco a poco
Iniziare a lavorare l’impasto e continuare ad aggiungere l’acqua, creare un composto omogeneo, aggiungere l’olio e in ultimo il sale. L’impasto dovrà essere morbido e ben amalgamato
Mettere il panetto in una terrina precedentemente unta e coprirlo con nylon o pellicola per alimenti
Lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 20 minuti, poi introdurre l’impasto in frigo ad una temperatura di circa 4°C
Dopo 24 ore, togliere l’impasto dal frigo e riprendere la pasta; quando sarà tornata a temperatura ambiente, formare delle pezzature di circa 200/250 g
Lasciar riposare sulla teglia per 1 ora e infornare a 200/220°C per circa 30 minuti

RICETTE CORRELATE

Grissini

LEGGI >

Pane per hamburger / Pane in cassetta

LEGGI >